Жительница Магадана морила приемного сына голодом и «кормила» таблетками

События
Яна Топоркова 15 Марта 2019 / 06:48 Автор фото: pixabay.com

Женщину приговорили к шести годам тюрьмы

Магадан, 15 марта. Городской суд Магадана вынес приговор приемной матери 12-летнего мальчика. Женщину обвинили по четырем статьям уголовного кодекса и приговорили к шести годам колонии общего режима. Также она заплатит в федеральный и региональный бюджеты четыре миллиона рублей и 700 тысяч рублей своему экс-подопечному в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, в мае 2017 года врачи московского эндокринологического центра обнаружили, что приемный сын магаданской семьи Коротковых - Валерий Кандауров - в 11 лет весит 11 килограммов. Пока матери не было рядом, мальчик попросил у медиков еду. Он пожаловался, что мама плохо кормит его и дает таблетки, которые оказывают на организм слабительный эффект или от которых школьника тошнит. Врачи решили, что женщина целенаправленно губит мальчика. Они обратились к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой, которая, изучив все обстоятельства и лично пообщавшись с мальчиком, направила запрос в прокуратуру Магадана. 

Приемных родителей Валеры Кондаурова отстранили от опеки и завели на них уголовные дела. Ребенку назначили двух новых опекунов. Сегодня мальчик живет в Москве с одним из них.

Ранее «Регион online» писал, что на Камчатке отчим изнасиловал падчерицу.


#мать, #приемный сын, #морить голодом, #Магадан
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
А мальчик что в школу не ходил?! Почему только сейчас заметили что ребёнок такой худой, практически стилет?! Куда все вокруг смотрели?! Какое ужасное и преступное безразличие! Бедный парень!!! Натерпелся уж! Слава богу вовремя спасли от «бесов»!
Имя Цитировать