Атака террористов в Новой Зеландии: в мечетях убиты 40 человек

События
Евгения Микулова 15 Марта 2019 / 10:15

Вооруженные люди зашли после дневной молитвы и заблокировали входные двери

Атака террористов произошла сегодня, 15 марта, в городе Крайстчерче расположенном в Новой Зеландии. В мечетях Аль-Нур и Линвуд погибло по меньшей мере 40 человек, сообщается о 20-ти раненых.

О трагедии сообщила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, ее слова передает передает Reuters.

- Сегодня мы пережили, несомненно, беспрецедентное нападение <...> Мои мысли и молитвы с теми, кто пострадал от стрельбы, - заявила Ардерн, которая назвала атаку «хорошо спланированным терактом». 

Троих подозреваемых задержала полиция, по словам премьер-министра они имеют экстремистские взгляды. В стране приняты повышенные меры безопасности.

Террорист, устроивший атаки на мечети в Новой Зеландии, предупредил заранее о своей акции на 4chan.

- Ну что, братва, перестаньте щитпостить, пришло время делать дела в реальной жизни. 

Я собираюсь атаковать захватчиков и провести стрим через фейсбук, ссылки внизу. Пока вы это читаете, я уже 

должен быть в эфире.

Если я не выживу в этой атаке, то удачи вам, парни, всем пока, увидимся в Вальхалле!, - после этих слов стрелок прикрепил к посту ссылки на свои социальные сети, собрал зрителей и начал. 

photo_2019-03-15_10-10-28.jpg

Брентон Таррант

По предварительным данным организатора атаки зовут Брентон Таррант, его имя раскрывает New Zealand, ему 28 лет. Мужчина в течение 17-ти минут транслировал происходящее в Facebook. За это время он подъехал к мечети Аль-Нур на машине, зашел в здание и открыл стрельбу. После этого он вернулся на улицу и начал стрелять по проезжающим мимо автомобилям. Потом он вернулся в здание во второй раз, чтобы поискать выживших и снова открыть огонь. Затем нападавший окончательно покинул мечеть, выстрелил в женщину на улице, сел в свою машину и уехал.

Перед атакой Брендон опубликовал в Интернете манифест на 37-ми страницах. В нем он пишет, что вдохновлен действиями Андерса Брейвика — норвежского террориста, жертвами которого в июле 2011 года стали 77 человек.




#Новая Зеландия, #терракт, #терроризм, #мечети

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение