В Приморье с льдины спасли тюлененка Надежду Евгеньевну

События
Евгения Микулова 15 Марта 2019 / 19:10

Такое имя бельку дали в честь спасительницы

Владивосток, 15 марта. В Приморском крае девушка по имени Надежда спасла от гибели новорожденного тюлененка, который отбился от своей мамы и дрейфовал на льдине. О чудесном спасении белька сообщили сотрудники реабилитационного центра «Тюлень» в Facebook.

- Этот трехдневный белёк появился у нас 3-го марта. Если б не добрые люди, тюленья девочка бы погибла - слишком рано она потеряла мать. В бухте Тавайза, плавающую на микроскопической льдинке и орущую на весь залив, ее увидела девушка Надя, - рассказывают сотрудники центра.

Девушка заметила малыша еще днем в окружении взрослых тюленей и уехала домой. Однако, ночью она не смогла уснуть из-за ощущений что с бельком не все в порядке. В конце концов Надя решила поехать и проверить это. Ее опасения подтвердились, когда она подъехала в берегу бухты, то увидела тюлененка в одиночестве, он обнимал льдину и громко ревел.

После этого девушка обратилась в реабилитационный центр. Спасенного малыша назвали Надеждой Евгеньевной. Отчество белянку досталось в честь дайвера, который плавал за беленком.

Ранее в порту Сочи «няшные» киты попали на видео.




#Приморский край, #спасение, #тюлененок
Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение