В Хабаровске судят чиновников-коррупционеров

События
Ирина Лебухова 19 Марта 2019 / 20:36 Автор фото: pixabay.com

Подсудимые выслушали приговоры, предполагающие от двух лет условно до девяти лет колонии

Хабаровск, 19 марта. Трое экс-чиновников правительства Хабаровского края, занимавших высокие посты, теперь оказались на скамье подсудимых. Всем троим вменяются коррупционные преступления. Общая сумма ущерба, принесенного обвиняемыми краю, оценивается в миллионы рублей.

Перед судом предстали бывший главный федеральный инспектор по Хабаровскому краю Виталий Лукьянчук, бывший зампред правительства края Сергей Игнатович и бывший региональный министр строительства Андрей Скоморохов.

- Лукьянчук стал незаконным получателем бюджетных денег в размере более 1 миллиона рублей. Для того, чтобы получить эти средства, он предоставлял ложные сведения о покупке за собственный счет авиабилетов для выезда в командировку С помощью Игнатовича Лукьянчук получил взятку на общую сумму более 3,4 миллиона рублей за помощь коммерческой фирме в заключении государственного контракта на строительство больницы, - сообщили "Регион online” в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Также стало известно, что Игнатович стал незаконным участником предпринимательской деятельности компании «Инфра», а также вместе с третьим обвиняемым, Скомороховым предоставлял организации преимущества пи получении госконтрактов.

Лукьянчуку суд вынес приговор, по которому бывший чиновник отправится в колонию строгого режима на ближайшие 9 лет. Игнатович проведет за решеткой в условиях строгого режима 7,5 лет. Также оба по решению суда предстоит выплатить штрафы в размере 6,% млн рублей каждый. Вина Скоморохова оценена судом в два условных года наказания. К тому же он не сможет занимать посты в органах госвласти и местного самоуправления два года.

Ранее "Регион online” писал, что в правительстве Хабаровского края проходят обыски.


#Хабарвоск, #взятка, #чиновник, #суд, #прокуратура

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение