В Нижегородской области задержали соучастницу продажи новорожденного

События
Евгения Микулова 20 Марта 2019 / 11:30

Малыша хотели «сбыть» за 300 тысяч рублей

Нижний Новгород, 20 марта.  В Нижегородской области во вторник, 19 марта, по подозрению в соучастии по продаже новорожденного мальчика задержана 41-летняя женщина. Громкую историю в СМИ освещали в ноябре прошлого года. 

По версии следствия, в июле 2018-го года 38-летняя женщина договорилась с обвиняемой на совершение сделки в отношении человека, которая заключалась в безвозмездной передаче ей новорожденного ребёнка.

Малыш, которого собирались продать за 300 тысяч рублей появился на свет в «Родильном доме № 4» в Нижнем Новгороде. Женщина предоставила в медучреждение поддельные документы. Через несколько дней роженица покинула роддом, а мальчик был передан соучастнице. Малыша должны были отдать супружеской паре из Москвы, однако, сделка не состоялась. 

- Местонахождение малыша установлено, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Обвиняемая воспитывала пятерых несовершеннолетних детей. В ходе проведения генетических экспертиз установлено, что двоим из них она не является биологической матерью, - сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области.

Всех детей у женщины изъяли.

Также свою новорожденную дочь пыталась продать жительница Якутии.


#Нижний Новгород, #продажа новорожденного, #младенец

Читайте нас в Яндекс.Новости

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение