В Магадане одичавшие собаки чуть не съели ребенка

События
20 Марта 2019 / 23:23 Автор фото: pixabay.com

Городская администрации ввела на территории регионального центра режим повышенной готовности

Магадан, 20 марта. В Магадане бродячие собаки угрожают жизни и здоровью взрослых и детей. Проблема столь масштабна, что исполняющий обязанности мэра города подписал постановлении о введении здесь режима повышенной готовности. Документ имеет силу до 30 апреля текущего года.

Горожане боятся выпускать детей на улицы. К решению проблемы уже подключился губернатор.

- В области создана рабочая группа, в задачи которой входит организация работы с безнадзорными животными. На разработку эффективных мер глава региона определил две недели. По истечению этого срока должен быть представлен план конкретных мероприятий, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе правительства Магаданской области.

Борьбу с бродячими собаками возглавил зампред региона Юрий Бодяев. Как сообщают СМИ Колымы, в настоящее время зоокрематории полностью загружены работой. Большое количество трупов животных просто валяется на улице.

Причиной для введения радикальных мер стало нападение 16 марта стаи бродячих собак на пятилетнего мальчика. Ребенок сильно пострадал и находится в больнице. Врачи отказываются от комментариев, касающихся состояния здоровья маленького пациента. 

Ранее "Регион online" писал, что во Владимире своры бродячих собак терроризируют город.


#Магадан, #бродячие собаки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение