Прокуратура обнаружила, что в Тамбовской области школьников кормят некачественными продуктами

События
Анна Доброва 21 Марта 2019 / 18:37 Автор фото: pixabay.com

Прокурорская проверка в Тамбовской области выяснила, что одна из местных школ серьезно нарушала нормы, предоставляя ученикам некачественное питание.

Тамбов, 21 марта. Образовательное учреждение упорно игнорировало санитарно-эпидемиологическое законодательство. Расследование показало, что в школьной столовой детям давали творог неизвестного происхождения. На упаковке не были проставлены даты изготовления, а также сроки годности. Помимо этого, не нашлось и сопроводительных документов, которые могли бы подтвердить качество молочной продукции.

Одним творогом проблема не ограничилась. В меню учеников включили сыр, который не рекомендован для детского питания. Ну а повар не посчитал нужным отбирать суточную пробу с каждой партии блюд, как этого требует законодательство. Кроме того, в столовой образовательного учреждения отсутствуют одноразовые полотенца. Все это - серьезные нарушения существующих норм.

В пресс-службе прокуратуры Тамбовской области сообщили, что в отношении ответственного должностного лица возбуждено административное производство по ст.6.3 КоАП РФ. Также в адрес руководителя указанной организации внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

В России все чаще выявляются случаи нарушений в организации школьного и дошкольного питания. Многие образовательные учреждения не соблюдают санитарные нормы. К сожалению, от этого страдают дети, которые нередко получают отравления из-за халатности администрации. Чтобы повысить качество питания, в стране необходимо серьезно пересмотреть существующую систему.


#Тамбов, #прокуратура, #школа

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Алёна /

Какая жесть происходит!! Неужели нормально работать могут только в Москве, а чуть в сторону и уже такой беспредел. В голове не укладывается, как можно так работать, если ты готовишь для детей!?!

Имя Цитировать