На Камчатке кочегары отстояли право не стирать одежду

События
Ирина Лебухова 24 Марта 2019 / 23:34 Автор фото: pixabay.com

Дело об испачканной спецодежде дошло до суда

Петропавловск-Камчатский, 24 марта. Один из работодателей в Камчатском крае был искренне уверен, что стирать рабочую одежду — дело самих трудящихся. Руководство организации игнорировало тот факт, что на приведение спецодежды в порядок работники тратят время законного отдыха. Так бы продолжалось и дальше, но кочегар решил пойти против системы.

Отказавшийся стирать спецодежду мужчина получил выговор от начальства. Эту меру кочегар сумел оспорить в суде. Там же работодателю объяснили, что стирка рабочей одежды по закону ложится на его плечи.

- Это правило фирма решила обойти, прописав обратное в коллективном договоре. Но это решение все равно оказалось незаконным, - сообщили "Регион online” в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Теперь компании придется действовать согласно трудовому законодательству. Такая перспектива показалась не самой радужной неугомонным главам организации, попытавшимся и это решение оспорить в суде. И тут мнения двух судебных инстанций разделилось: городской суд встал на сторону работодателя, но краевой суд в итоге защитил права работников.

Ранее "Регион online” писал, что на Камчатке капитал заплатит полмиллиона рублей за пойманный минтай.


#Камчатский край, #Петропавловск-Камчатский, #суд, #трудовой кодекс, #работники, #кочегар

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение