В Чите ввели план «Перехват» из-за двух iPhone

События
Ирина Лебухова 25 Марта 2019 / 21:27 Автор фото: pixabay.com

Стоимость украденных смартфонов составила 200 тысяч рублей

Чита, 25 марта. Полицейские Читы ввели план «Перехват», чтобы вернуть похищенные из салона сотовой связи смартфоны от Apple. Злоумышленника удалось задержать, а «айфоны» - вернуть на полки магазина.

Похитить дорогую технику преступник смог под видом посетителя. Сначала он ввел в заблуждение девушку-консультанта, попросив показать ему защитное стекло телефона. Когда продавец принялась вынимать товар, преступник раскрыл свои истинные намерения.

- Грабитель разбил витрину и забрал два iPhone X, их стоимость составила порядка 200 тысяч рублей, - сообщили «Регион online” в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

После злодеяния грабитель скрылся на автомобиле. Для его поимки в городе был введен план «Перехват». Сотрудникам правопорядка удалось поймать подозреваемого — 27-летнего жителя Читы. Встреча с полицейскими для него не первая. Ранее его задерживали полицейские в связи с другими преступлениями. Сейчас по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» молодой человек может отправиться в колонию на четыре года.

Ранее “Регион online” писал, что в Чите майор наворовал казенного имущества на десятки миллионов рублей.


#Забайкальский край, #Чита, #iphone, #грабеж

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение