МЧС РФ: пожар уничтожил 109 домов и 14 населенных пунктов в Забайкалье

События
Яна Топоркова 20 Апреля 2019 / 11:46 Автор фото: aviales.ru

Потерпевшими числятся 342 человека, 53 из которых дети

Чита, 20 апреля. Пожар из Монголии уничтожил 109 домов в 14 населенных пунктах в Забайкалье. На сегодняшний день после штормового ветра произошли пожары в семи муниципальных образованиях региона.

- В 14 населенных пунктах – селах Среднеаргунск, Тысырхой, Чиндант, Чиндагатай, Шара, Шаракан, Усть-Ималка, Бырка, Хада-Булак, Дылбырхей, городах Балей, Борзя, Унда и поселке Гарда – огонь уничтожил 109 домов, 90 из которых жилые и 19 нежилые, - сообщили «Регион online» в пресс-службе МЧС РФ.

Также пожар уничтожил 58 надворных построек, 36 животноводчески, убил 50 голов крупного рогатого скота и 70 голов мелкого рогатого скота.

- Потерпевшими числятся 342 человека, 53 из которых дети. В пунктах временного размещения расположились 34взрослых и 21 ребенок, - добавили в пресс-службе ведомства.

В субботу, 20 апреля, в Забайкальский край прибыли два самолета и один вертолет МЧС России с водосливным устройством. Вскоре прибудут еще два вертолета с таким же оборудованием. Воздушные судна будут готовы вылететь на тушение огня, если пожары снова возобновятся. Спасатели продолжают занимаются проливкой и разбирать сгоревшие конструкции

На данный момент все очаги возгорания в селах и городах Забайкальского края ликвидировали. В селе Шара пожар локализовали.

Ранее «Регион online» писал, что в пожаре на предприятии Нижнекамска 10 человек получили ожоги.


#Забайкальский край, #пожар

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение