Депутат Новосибирска не считает творчество Янки Дягилевой искусством

События
Ирина Лебухова 23 Апреля 2019 / 01:46 Автор фото: muzstorona.ru

Коммунист требует закрытия музыкальных фестивалей

Новосибирск, 22 апреля. В Новосибирске один и депутатов Заксобрания, коммунист Вадим Агеенко «Пошел войной» на творчество покойного барда Янки Дягилевой. Представитель «красных» сомневается, что дом, где жила девушка, можно считать объектом культурного наследия.

- Тексты странные, игра на гитаре не виртуозная, манера исполнения — у меня нет слов, - пишет на своей странице в социальной сети депутат, добавляя, что назвать творчество Дягилеовй искусством у него «не поворачивается язык».

Далее парламентарий, что называется, и вовсе разошелся. Он требует закрытия всех музыкальных мероприятий в городе, а также консерваторию и музучилища, «если даже это называть культурным и историческим». Под словом «это» Агеенко имеет ввиду песни Дягилевой.

В завершении своего поста коммунист признается, что сам он и не музыкант, и не поэт, а мнение это — лишь его субъективное. Зато народный избранник «любит красивую музыку и хорошие стихи», Какие — не признается.

Напомним, что на доме, где жила Яна Дягилева, появилась мемориальная табличка 31 мая 2014 года. Произошло это с разрешения Городской комиссии по присвоению наименований и размещению объектов монументально-декоративного искусства администрации города.

Ранее "Регион online” писал, что Владимир Жириновский вспоминал фамилию мэра Новосибирска.


#Новосибирск, #Янка Дягилева, #депутат

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение