В Омске пьяный дед зажарил двухлетнего внука в печи

События
Яна Топоркова 23 Апреля 2019 / 17:02 Автор фото: m.yandex.ru

На 53-летнего мужчину завели уголовное дело

Омск, 23 апреля. Правоохранители завели уголовное дело на 53-летнего жителя Ленинского округа Омской области. Он затолкал в горящую печь двухлетнего внука.

Трагедия случилась некоторое время назад в садоводческом товариществе, где мужчина жил со своей супругой. Накануне их 21-летняя привезла к бабушке и дедушке маленького внука. Женщине нужно было срочной выйти на работу, а малыша было не с кем оставить.

По предварительным данным, вечером супруги поссорились. Пьяный хозяин дома выгнал жену на улицу, а плачущего внука затолкал в горящую печь. Бабушка побежала за помощью к соседке. Женщины вытащили мальчика из огня, однако он успел получить сильные ожоги.

Сейчас за жизнь ребенка продолжают бороться врачи-реаниматологи. У него диагностировали 50% ожогов тела. Дедушку мальчика задержали. Правоохранители решают вопрос о его аресте.

- На мужчину завели уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего с особой жестокостью», - сообщили «Регион online» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области.

Следователям известно, что ранее семья состояла на учете как неблагополучная. Отец долгие годы страдал алкоголизмом и часто поднимал руку на супругу и двух дочерей. Когда младшей дочке исполнилось 18 лет, сотрудники органов опеки перестали наблюдать за домашним тираном.

Ранее «Регион online» писал, что в Приамурье 18-летний парень избил годовалого мальчика до комы. Ребенок был сыном его 17-летней сожительницы.


#Омская область, #покушение на жизнь ребенка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение