В Красноярске феминистки пошли войной на барбершопы

События
Ирина Лебухова 23 Апреля 2019 / 21:34

Активистки недовольны тем, что в этих салонах стригут только мужчин

Красноярск, 23 апреля. В Красноярске активистки, борющиеся за права женщин, выступили против барбершопов. Феминисток не устраивает то, что в этих специализированных салонах красоты обслуживают исключительно мужчин.

Чтобы остановить вопиющую, по мнению активисток, несправедливость, они составили петицию и опубликовали ее на портале Change.org. В документе феминистки требуют законодательно запретить отказывать в услугах барбершопа женщинам. Однако сами работники «мужского парикмахерского цеха» не углядели в их деятельности никакой дискриминации.

Автор петиции негодует — ведь барберы не стригут даже коротковолосых барышень.

- При обращении в данные салоны лиц женского пола за услугой, предлагаемой в прайсе, следует отказ с комментарием: «стрижем только мужчин», - уточняется в документе.

Составительницы петиции приводят в пример обычные салоны, где стригут представителей обоих полов. И не только стригут — оказывают и иные услуги, например, маникюра и педикюра.

Законным обоснованием своих претензий феминистки из Красноярска считают статью 5.62 КоАП. Сейчас электронный документ подписали порядка 200 человек.

Ранее "Регион online” писал, что в Красноярске посетители зоопарка убили краснокнижного козла морковью.


#Красноярск, #барбершоп, #петиция, #феминистки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение