Пенсионер из Орла подарил мошенникам полмиллиона рублей

События
Ирина Лебухова 24 Апреля 2019 / 00:02 Автор фото: pixabay.com

Пожилой мужчина всего лишь хотел продать мотоблок

Орел, 23 апреля. В Орле доверчивый пенсионер сам перевел на счет мошенников почти полмиллиона рублей. Преступники представились покупателями, отозвавшимися на объявление 67-летнего мужчины.

Ранее горожанин опубликовал рекламное объявление о продаже мотоблока. Интересующиеся товаром откликнулись быстро, но вот только это были не настоящие покупатели, а злоумышленники. Якобы желавшие поскорее приобрести выставленный на продажу объект, мошенники запросили у продавца реквизиты банковской карты — для совершения денежного перевода. Потом те все те же граждане позвонили пенсионеру во второй раз. Теперь они рассказали, что деньги переведены, но не в том объеме, который был обозначен в объявлении. Мошенники «признались», что переплатили на 500 тысяч больше нужного. Эту разницу попросили пожилого жителя Орла вернуть.

Проверять достоверность слов звонивших дедушка не стал. Отправился в банк и перевел на счет незнакомцев 470 тысяч рублей. А уже после увидел, что на счету ничего не осталось. Тогда-то он и пошел писать заявление в полицию.

- Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Проводятся оперативно-розыскные работы, - сообщили "Регион online” в пресс-службе УМВД России по Орловской области.

Ранее "Регион online” писал, что разозлившаяся девушка рассылала голые фото своей подруги в Орле.


#Орел, #мошенники, #пенсионер

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Вот твари! Как таких только земля носит?! И таких мразей становится не меньше, а больше! Таких просто нужно забивать до смерти
Имя Цитировать