Участковый из Костромской области наживался на трупах

События
Ирина Лебухова 24 Апреля 2019 / 00:22 Автор фото: pixabay.com

Сотрудник правопорядка сотрудничал с ритуальными агентствами

Кострома, 23 апреля. В Костроме возбуждено уголовное дело против 40-летнего участкового. Полицейский подозревается в получении взятки от похоронного агентства.

По полученным данным сотового оператора, подозреваемый не менее шести раз отправлял сотрудникам городского похоронного агентства смс-сообщение с данными умершего местного жителя. В смс содержались адрес и фамилия кончавшегося.

Представитель агентства ритуальных услуг мог таким образом первым оказаться по указанному адресу и предложить семье договор. Быстрота действий ценна в данном случае тем, что агенты успевают пользоваться эмоциональным состоянием родственников и получают больше шансов на сделку. Ценные для «гробовщиков» данные полицейский предоставлял за определенную сумму денег, уверены в следкоме.

- За каждый сообщенный адрес полицейский получал от агентства одну тысячу рублей. Если сделку удавалось заключить, сумма вознаграждения участкового возрастала до трех тысяч, - сообщили «Регион online” в пресс-службе СУ СК России по Костромской области.

«Теневой могильщик» может лишиться работы в органах. Сейчас в отношении него проводится проверка.

Ранее "Регион online” писал, что в Костроме умер раненный на рабочем месте полицейский.


#Кострома, #участковый, #полицейский, #похоронное агентство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение