В Тюмени 2-летней девочке неделю прожигала пищевод батарейка

События
Евгения Микулова 2 Мая 2019 / 10:33 Автор фото: pixabay фото для иллюстрации

Врачи сумели извлечь инородный предмет без хирургического вмешательства

Тюмень, 2 мая. В Тюмени жидкость из проглоченной батарейки на протяжении недели прожигала двухлетней девочке пищевод. Родители не заметили как малышка проглотила инородный предмет, но после того она стала вести себя очень беспокойно обратились за помощью к медикам. 

Ребенка госпитализировали в детский стационар Областной клинической больницы №2 с признаками расстройства желудочно-кишечного тракта. Ее состояние медики оценили как средней степени тяжести. Малышка отказывалась кушать и ее часто рвало, также она мучалась от болей.

Рентген показал, что в нижней трети пищевода ребенка находится инородный предмет. Вскоре выяснилось, что это батарейка, которая пробыла в организме малышки не менее недели и за это время успела окислиться и даже наполовину разрушиться.

Инородный предмет застрял поперек пищевода и в местах соприкосновения батарейки со его стенками образовались пролежни. Батарейку сумели извлечь без разрезов. В пищеводе из-за вылившейся кислоты образовались сквозные отверстия, которые зарубцевались в течение десяти дней.

Ранее пальчиковую батарейку нашли в желудке 7-месячной девочки в Ростове.




#Тюмень, #девочка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение