Редкий недуг превращает двухлетнего малыша в камень в Красноярске

События
5 Мая 2019 / 22:48 Автор фото: naked-science.ru

Недуг поражает одного человека из двух миллионов

Красноярск, 5 мая. В Красноярске малыш стал жертвой фибродисплазии Эта болезнь отнимает подвижность у мышц и сухожилия, превращая пациента в камень.

Ребенку недавно исполнилось два года. На этот момент редкая болезнь, диагностированная у мальчика, прогрессирует. Ребенку все труднее самостоятельно двигаться — его сухожилия, связки, мышцы и суставы превращаются в кости. Согласно статистике, всего у одного человека из двух миллионов.

Заболевание приводи к необратимым последствиям. Оно поражает организм, и вскоре человек практически прекращает совершать движения. Пока у маленького красноярца есть шансы на выздоровление, но их все меньше.

Чтобы попытаться спасти ребенка, его родители собираются отвезти его на осмотр к самым опытным профильным специалистам. Чтобы прием состоялся, средства для семьи больного малыша собирает фонд «Добро24.ру». Эти деньги, если удастся собрать нужную сумму, помогут мальчику попасть на консультацию докторов Морха из Германии и Каплана из США, которые прибудут в Россию, сообщают региональные СМИ.

Ранее "Регион online” писал, что в Красноярске горит ракетный завод «Красмаш».


#Красноярск, #ребенок, #болезнь, #фибродисплазия

Читайте нас в News

Поделиться