Чиновники ЕАО экономят на детях – из-за неполного погашения задолженности в саду Теплоозерска продуктов хватит только на неделю

События
Татьяна Тальникова 16 Мая 2019 / 11:22 Автор фото: dou178.ru

Детский сад в Теплоозерске получил недельный запас провизии. Крупный долг перед поставщиками был погашен лишь частично. Учреждение может вновь лишиться горячего питания уже через семь дней.

Биробиджан, 16 мая. В дошкольном учреждении №2 почти военный режим. Хоть питание сейчас и возобновили, но запас продовольствия строго ограничен. Продуктов на складе детсада хватит максимум на неделю. А гарантировать, что следующая поставка съедобных товаров точно будет, не может даже руководство дошкольного учреждения. «Продукты нам доставили, и с сегодняшнего дня мы работаем с питанием. Продуктами мы располагаем до следующей поставки, которая должна быть в среду. В пятницу кладовщик должен сделать очередную заявку. Примут ее или нет, неизвестно», – поясняет и. о. заведующей детским садом Елена Швецова.

Перебои в продовольственных поставках возникли вследствие неполного погашения задолженности. Изначально речь шла о сумме порядка 1 млн рублей. Однако сколько точно районная администрация выплатила поставщикам продуктов, неизвестно. Судя по высказываниям главы района накануне, угроза вновь оставить дошкольников без питания вполне реальная. «Сейчас “наскребли” денег с поступающих налогов, чтобы решить проблему в Теплоозерске. У нас перед различными поставщиками общая задолженность по району составляет около 2 млн рублей. Живем в долг, постепенно выплачиваем», – говорит глава Облученского района Виктор Орёл.

О «голодовке» в одном из детских садов Еврейского автономного округа стало известно в середине прошлой недели. Когда продукты закончились, а завозить новые поставщик отказался – в дошкольном учреждении перестали кормить малышей. Из-за отсутствия горячего питания сократился и режим работы – детей принимали лишь до 12 часов дня. Ситуация вызвала массовое негодование родителей, которые, несмотря на своевременную оплату услуг детского учреждения, были вынуждены брать отгулы и уходить в неоплачиваемые отпуска.

Пока детский сад вернулся к привычному графику. Сейчас из почти 200 воспитанников более ста пришли на занятия. Тем не менее, проблема с задолженностью сохраняется и, увы, в масштабах всего района. Если чиновники в ближайшее время не погасят долги, то уже через несколько дней без еды могут остаться более десяти детских учреждений, сообщает издание EAOMedia.ru.


#Еврейская автономная область, #Теплоозерск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Я как раз мама одного из тех малышей, кого перестали кормить. Узнала я об этом в тот же день когда привела ребенка. Мне на работу бежать, муж на работе, а тут сообщают, что они видите ли только до 12. А бабушки у нас в другом городе живут. Просто кошмар какой-то. Итак кормят плохо, то один ребенок отравится, то другой так еще и такие вот подставы устраивают родителям.  
Имя Цитировать