В Братске мать и отчим заплатят 350 тысяч рублей за истязания над сыном

События
Яна Топоркова 16 Мая 2019 / 12:58 Автор фото: bykvu.com

Они четыре года издевались над мальчиком

Иркутск, 16 мая. В Братске Иркутской области мать и отчим четыре года подряд истязали сына.

Известно, что всего в семье, которая не состояла на учетах в органах опеке и полиции, воспитывали троих детей. Двое малышей родились в браке матери со вторым мужем, а старший мальчик был от первого супруга. Всю любовь родители отдавали младшим совместным детям, а над старшим ребенком постоянно издевались. Мальчику было пять лет, когда родители стали избивать его. Взрослые постоянно наносили ему телесные повреждения, потому что понимали, что в силу возраста он не сможет им ответить. Никто об отношении матери и отчима к ребенку не догадывался, потому что его не пускали гулять на улицу.

Суд признал родителей виновными по двум статьям уголовного кодекса - «Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка». Мужчину приговорили к 2,6 годам лишения свободы, а мать – к трем годам колонии и штрафу в 10 тысяч рублей. Женщина отправится в тюрьму в 2028 году, когда ее младшему ребенку исполнится 14 лет. Также пару обязали выплатить пострадавшему ребенку 350 тысяч рублей.

В настоящее время мальчик находится в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей в Братске. Мать и отчима лишили родительских прав на ребенка.

Ранее «Регион online» писал, что под Ульяновском мужчина убил пятимесячного сына во время ссоры с женой. Женщина убежала из квартиры, когда муж схватил ребенка и начал избивать его.


#Братск, #Иркутская область, #истязания, #насилие

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость людмила /
А почему не 350 мл. Руб.? Искалечили ребенку всю жизнь. А им иак мало дали, почему?
Имя Цитировать
Гость /
2,6 года за истязания в течении 4 лет, афигеть справедливось, да уроды 15 лет сидеть должны как минимум
Имя Цитировать
Гость /
Надо еще и на младших лишить прав.
Имя Цитировать