В Череповце пенсионерка зажгла лампадку и погубила сестру-инвалида

События
Яна Топоркова 20 Мая 2019 / 18:35 Автор фото: fabulae.ru

Женщина с ограниченными возможностями здоровья задохнулась дымом

Вологда, 20 мая. Пенсионерку из Череповца Вологодской области подозревают в причинении по неосторожности смерти сестре-инвалиду.

Трагедия случилась 16 апреля 2019 года. Жители дома на улице Городецкой вызвали пожарных, потому что увидели, что из окон одной из квартир валит дым. Когда огнеборцы вскрыли дверь, они увидели на кровати 68-летнюю женщину. Она погибла, задохнувшись дымом.

- Следователи выяснили, что погибшая была лежачим инвалидом. За ней ухаживала 71-летняя сестра. В день смерти пожилая женщина покинула квартиру родственницы, оставив лампадку зажженной. Вероятно, именно она стала источником возгорания и спровоцировала пожар в квартире, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Вологодской области.

Причиной смерти женщины-инвалида стало отравление дымом. На сестру погибшей завели уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Ранее «Регион online» писал, что брат убил и сжег в печи сестру и ее приятеля в Украине. Жестокое двойное убийство случилось на Сумщине.


#Вологодская область, #убийство по неосторожности

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение