Подросток изнасиловал 11-летнего мальчика в детском доме в Алтайском крае

События
Яна Багдадян 21 Мая 2019 / 16:37 Автор фото: pixabay.com

О множественных эпизодах надругательства над ребенком знала директор приюта, но скрыла факты от полиции

Барнаул, 21 мая. Вопиющий инцидент произошел в Алтайском крае. В одном из детских домов, 11-летний мальчик несколько раз подвергался сексуальному насилию со стороны 14-летнего воспитанника приюта. При этом, директор детского учреждения знала об этом и «закрывала глаза» на все. Следователи возбудили в отношении нее уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, а также тяжкие последствия».

- Как установило следствие, первое преступление в отношении 11-летнего ребенка было совершено в сентябре 2016 года. Тогда руководительница детдома, испугавшись огласки, не стала никуда сообщать о случившемся. Более того, после беседы с 14-летним преступником, директор поселила его в одну комнату с пострадавшим мальчиком, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Алтайскому краю.

Преступления в отношении ребенка повторились еще не раз, о них становилось известно руководству приюта.

Когда о преступлениях стало известно правоохранителям и директор детдома была задержана, свою вину женщина так и не признала. Однако, следствие собрало достаточно доказательств, материалы ела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что 8-летний мальчик попал под колеса легковушки в Екатеринбурге.


#Барнаул, #подростки, #изнасилование

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение