Мошенница всего с одним классом образования похитила более двух миллионов рублей в Иркутске

События
Алина Некрасова 22 Мая 2019 / 06:19 Автор фото: pixabay.com

Ее приговорили к семи годам лишения свободы

Иркутск, 22 мая. Суд города Усолье-Сибирское вынес постановление: осудить и приговорить местную жительницу к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. 33-летняя женщина занималась мошенничеством.

Оказывается она, представляясь сотрудником ПАО «Сбербанк России» предлагала получить жителям Иркутской области потребительские онлайн кредиты.

Так мошенница разместила объявление от имени сотрудника банка в социальной сети «Друг Вокруг» и предлагала онлайн-кредиты горожанам на выгодных условиях.

При поступлении телефонного звонка, талантливая мошенница очень грамотно объясняла потребителям выгодность условий. И вторые очень быстро соглашались на все условия. Пострадавшие бездумно выкладывали номера карт и пароли.

- Получив дистанционный доступ к счетам пользователей банка, 33-летняя женщина снимала денежные средства с карт потребителей. Таким образом она обагатилась на сумму два миллиона 280 тысяч рублей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Главного управления СК РФ по Иркутской области.

Стоит отметить, что талантливая аферистка имела за плечами всего один класс школьного образования, троих детей, которых воспитывала одна и условную судимость за похожие преступления.

Жительница Усолье-Сибирское приговорена к семи годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, но отправится туда только, когда младшему из ее детей исполнится 14 лет.

Ранее «Регион online» писал о мошеннике из Екатеринбурга. Он разменивал деньги пенсионеров купюра из «банка приколов».


#Иркутская область, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Вот дурочка, её бы талант да в мирное русло. Так была бы и на свободе и при деньгах.  
Имя Цитировать