Пьяный экс-депутат в Якутске нарушил ПДД и насмерть сбил мужчину

События
Ирина Лебухова 22 Мая 2019 / 20:24 Автор фото: pixabay.com

Два пешехода получили травмы

Якутск, 22 мая. В Якутии бывший депутат Государственного собрания превысил скорость и совершил наезд на трех пешеходов. Два мужчины отправлены в больницу, один скончался.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года, а приговор бывшему народному слуге вынесен только сейчас. Следователи установили, что подсудимый в тот роковой вечер выпил алкоголь и сел за руль своего Nissan Patrol. Пьяный депутат-лихач превысил скорость, не справился с управлением и сбил трех местных жителей на участке дороги рядом с поселком Сырдах между Якутском и селом Намцы Намского района. Двое потерпевших получили травмы разной степени тяжести, третий мужчина скончался на месте.

- На предварительном следствии обвиняемый признал свою вину, но утверждал, что пил алкоголь уже после ДТП. К тому же, он неоднократно обращал внимание следователей, что пострадавшие шли посреди проезжей части. Бывший депутат пытался убедить суд в якобы необъективности и предвзятости следствия, - сообщили "Регион online” в пресс-службе СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Но следователям все же удалось установить, что спиртное подсудимый употребил перед наездом, а потерпевшие находились в момент аварии не посреди дороги, а на ее обочине. Теперь экс-слуга народа отправился в колонию поселение на три с половиной года.

Ранее "Регион online” писал, что в Якутске женщина за рулем Land Cruiser сбила ребенка-велосипедиста.


#Якутск, #ДТП, #авария, #погибший, #депутат

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение