В Холмогорах няня накормила малыша отравленной солью кашей

События
Яна Топоркова 23 Мая 2019 / 16:54 Автор фото: gribokinfo.com

Воспитательницу посадили в тюрьму на 14 лет

Архангельск, 23 мая. В Холмогорах Архангельской области суд рассмотрел дело 25-летней Яны Дейнеш. Она работала няней и убила двухлетнего воспитанника.

По версии следствия, мама двухлетнего мальчика не могла заниматься его воспитанием из-за большого количества работы. Она передала ребенка няне и уехала. Однако воспитательница и ее родные систематически издевались над малышом – били его руками, ногами и ремнем. В июне 2018 года Яна Дейнеш накормила ребенка кашей, в которую добавила смертельную дозу поваренной соли.

- Ни взрослому, ни ребенку нельзя употреблять настолько пересоленные продукты. Прокурор предложил переквалифицировать дело подсудимой на «умышленное причинение смерти человека», то есть речь идет об убийстве, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Прокуратуры Архангельской области.

Известно, что ребенок съел не менее 50 граммов соли. Его доставили в Архангельскую областную детскую больницу, но врачи не смогли спасти малышу жизнь. Он умер.

Яну Дейнеш осудили на 14 лет. Суд также отметил, что органы опеки и полиция Холмогорского района ненадлежащим образом выполняли свои обязанности. В адрес обоих ведомств направят соответствующие обращения.

Ранее «Регион online» писал, что в Киргизии избитая бабушкой двухлетняя девочка скончалась в реанимации. Женщина уверяет, что девочка впала в кому после падения с топчана.


#Холмогоры, #Архангельская область, #смерть ребенка, #соль

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение