Банда дальнобойщиков обворовывала фуры на трассе в Твери

События
Елена Берг 23 Мая 2019 / 19:33

Преступники разработали практически идеальную схему, по которой они смогли похитить груза почти на три миллиона, не вызывая серьезных подозрений

Тверь, 23 мая. Банду дальнобойщиков раскрыли сотрудники уголовного розыска совместно со следователями Управления МВД России по Тверской области.

Организатором выступал 53-летний житель Тверской области. Вместе с другими дальнобойщиками он разработал преступную схему, которая какое-то время работала безотказно. Водители сообщали главарю о том, какой груз будут везти, после чего заезжали в специально оборудованный бокс, при этом, не отклоняясь от маршрута следования. В боксе, не повреждая защитные пломбы, вскрывали контейнеры фур и крали из них часть грузов. После этого водители отправлялись в пункт назначения.

Так как водители не отклонялись от маршрута, в транспортных компаниях не возникало вопросов. Не было претензий к водителям и при недостаче груза, так как пломбы оставались целыми.

Украденное преступники сбывали на территории Тверской и Ленинградской областей. По предварительным подсчетам, сумма причиненного предпринимателям ущерба составила около трех миллионов рублей.

– Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Тверской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ведомстве отметили, что задержаны пять человек в возрасте от 27 до 53 лет. Все подозреваемые – жители Тверской и Ленинградской областей. Часть похищенного имущества и деньги изъяты в ходе обысков по местам проживания подозреваемых.

Ранее «Регион online» писал, что жителя Максатихинского района Тверской области осудили за убийство возлюбленной.

Трагедия случилась в сентябре 2018 года. Во время застолья в деревне Райково 68-летний мужчина и его приятельница распивали спиртные напитки. Внезапно хозяин заподозрил, что гостья изменяет ему с его же сыном. Мужчина схватил нож и ударил ее в область сердца. Женщина получила смертельную травму и моментально скончалась.

Сосед убийцы стал свидетелем преступления и решил помочь другу замести следы. Он спрятал орудие убийства – нож – в своем доме.


#Тверь

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение