ФСБ задержала организатора покушения на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова

События
Елена Берг 23 Мая 2019 / 21:16 Автор фото: пресс-служба СКР РФ

Лидером преступной группировки оказался бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов

Волгоград, 23 мая. Правоохранительные органы вычислили группу лиц, причастных к покушению на жизнь губернатора Андрея Бочарова. В состав ОПГ входили пять человек, возглавляемые бывшим арендатором Центрального рынка Волгограда Евгением Ремезовым. Мотивом преступления стало осуществление губернатором служебных обязанностей по наведению порядка.

По данным следствия, неизвестные проникли на территорию дома, расположенного в Тракторозаводском районе Волгограда, где один из них попытался поджечь одну из стен дома.

- Учитывая, что указанное жилое помещение находилось в пользовании губернатора Волгоградской области и его семьи, и что преступление могло быть связано со служебной деятельностью главы региона, по данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба СКР России.

По данным следствия, в 2003 году Ремезов на выгодных условиях заключил договор аренды почти 16,5 тысяч квадратных метров на главном волгоградском рынке. За большую прибыль он сдавал торговые площади в субаренду. Для восполнения бюджета региона губернатор стал предпринимать активные действия по возвращению в муниципальную собственность стратегических объектов недвижимости, которые передали в аренду физическим и юридическим лицам.

Когда суды были проиграны, Ремезов решил устранить губернатора. Он поручил сделать это своим доверенным лицам, а сам в это время выехал за пределы РФ, чтобы создать себе алиби.

Сегодня Ремезова задержали в Москве. В ближайшее время его доставят в Волгоград для проведения следственных действий.

В ведомстве отметили, что один из сообщников Ремезова еще два года назад выехал в Соединенные Штаты Америки, где сейчас, по данным оперативных служб, отбывает наказание за преступление, совершенное на территории этого государства. Еще двое членов преступной группы отбывают наказание в местах лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью волгоградскому бизнесмену, которое они совершили также по личному распоряжению Евгения Ремезова.  

Ранее «Регион online» писал, уголовное дело о жестоком убийстве, фигурантом которого стал 37-летний житель Волгоградской области, передали в суд. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

По версии следствия, в декабре 2018 года фермер и его напарник-гастарбайтер, работающие на одной из ферм Волгоградской области, поссорились. Обвиняемый нанес приятелю множество ударов ножом в живот, а также ударил его лопатой по голове. Потерпевший получил несовместимые с жизнью травмы и скончался.


#Волгоград

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение