Жительница Камчатки отсудила более двух миллионов рублей у московских горе-врачей

События
Алина Некрасова 24 Мая 2019 / 05:55 Автор фото: pixabay.com

Суд встал на сторону потерпевшей

Петропавловск – Камчатский, 24 мая. Спустя три года судебных тяжб жительница Петропавловска-Камчатского отстояла свои права и интересы.

Все дело в том, что женщина едва не умерла после операции, сделанной в московском ООО «Центре инновационных технологий», врачи которого, проводя операцию, оставили в теле пациентки марлевый тампон.

За саму операцию и обследование только в клинике столицы пострадавшая заплатила более одного миллиона рублей. Специалисты говорили, что операция прошла удачно. Ровно через полгода женщина стала жаловаться на боли.

Когда потерпевшая обратилась в Онкологический диспансер, врачи сказали ей, что обнаружена патология. Женщина срочно была оперирована. Но врачи были шокированы. Они достали из пациентки марлевый тампон, оставленный коллегами, после прошлой операции.

- Суд вынес решение в пользу пациентки московской клиники и взыскал всю сумму по договору оказания медицинских услуг, а так же компенсацию морального вреда и неустойку за несвоевременный возврат денег. В штраф учтено и то, что потерпевшая сторона потеряла трудоспособность, а соответственно и заработок, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Главного управления СК РФ по Камчатскому краю.

Ранее «Регион online» писал о ребенке, который ослеп на Камчатке. Трагедия произошла из-за халатности врача-офтальмолога.


#Петропавловск-Камчатский, #Камчатский край, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение