Представители Минэнерго и Минпромторга высоко ценили потенциал нового нефтехимического комплекса «ЗапСибНефтехим» в Тюменской области

События
Евгений Черныш 24 Мая 2019 / 14:52 Автор фото: СИБУР-Тобольск

Крупнейший нефтехимический комплекс России «ЗапСибНефтехим», расположенный в Тюменской области, с рабочим визитом посетили замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов и замминистра энергетики РФ Павел Сорокин

Представители ведомств дали оценку новому проекту нефтехимической отрасли, отметив его большой потенциал и назвав его успешным примером реализации стратегии импортозамещения и роста экспортного потенциала в крупнотоннажной химии. Об этом сообщает ИА «Тюменская линия».

«Запуск такого масштабного производства будет иметь мощный синергетический эффект для целого ряда отраслей, стимулируя их развитие – расширение продуктового ассортимента, появление новых высокопроизводительных рабочих мест. Речь не только о непосредственных переработчиках полимеров, но и о конечных индустриях потребления синтетических материалов», – подчеркнул Виктор Евтухов. Он также добавил, что продукция, которую планирует выпускать «ЗапСибНефтехим», который, к слову, является комплексом Сибура, будет востребована, поскольку найдет широкое применение в медицине, автомобилестроении, легкой промышленности, строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, производстве бытовой химии и электрооборудования. 

По оценке экспертов, экспорт продукции «ЗапСибНефтехима» может достигать 140 миллиардов рублей в год.

В свою очередь Павел Сорокин отметил, что возведенный комплекс доказывает – сегодня в России можно возводить объекты глобального масштаба эффективно и в срок. «Также отмечу, что построенный комплекс внесет важный вклад в развитие переработки углеводородов в востребованные продукты с высокой добавленной стоимостью, что остается нашим национальным приоритетом», – добавил замминистра энергетики РФ.

Специалисты уже дали оценку экономическому потенциалу нового производства. Расчеты показали, что уже в 2020 году «ЗапСибНефтехим» сможет обеспечить большую долю выполнения показателя годового роста экспорта химпродукции по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» и до 20% показателя роста всего несырьевого неэнергетического экспорта России.




#Тюменская область, #«ЗапСибНефтехим», #Виктор Евтухов, #Павел Сорокин

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение