Обмазанных калом троих детей-«маугли» нашли в Иваново

События
Яна Топоркова 24 Мая 2019 / 17:37 Автор фото: 43700.ru

Маму и папу двух мальчиков и девочки лишили родительских прав

Иваново, 24 мая. Суд лишил жителей Кинешемского муниципального района Ивановской области родительских прав. Троих маленьких детей забрали из семьи и поместили в учреждения здравоохранения и общественного воспитания.

Мальчики пяти и двух лет и полуторагодовалая девочка ходили в грязной одежде. Волосы детей были измазаны каловыми массами. Врачи и педагоги выявили у двухлетнего мальчика задержку психомоторного и речевого развития.

- Ребенок не может говорить, издает только мычащие звуки, не умеет держать ложку, чашку, кушает только жидкую пищу из бутылки, не умеет ходить на горшок. Малыш перенес тяжелый рахит и получил деформацию ног. В первые дни общения с сотрудниками органов опеки он был очень напуган и царапался, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Кинешемского городского суда Ивановской области.

У девочки специалисты нашли дефицит веса. Она не умеет ходить, ест только молочную смесь из бутылочки, страдает дерматитом, анемией, рахитом и задержкой психомоторного развития.

Самый старший ребенок не умеет разговаривать, не знает своего имени, не умеет самостоятельно кушать и так же, как и его брат и сестра, страдает задержкой психоречевого развития.

Известно, что квартира, в которой жили дети, находится в антисанитарном состоянии.

- В помещении стоит неприятный запах, везде лежат кучи грязного белья, в квартире живут кошки и собаки, условия содержания которых хозяева не соблюдают, - добавили в пресс-службе суда.

Ранее «Регион online» писал, что родительских прав могут лишить мать «детей-маугли» в Новочеркасске. О мальчиках рассказывали местные СМИ.


#Ивановская область, #родительские права, #дети-маугли

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение