Мать погибшего в кипятке ребенка лишили родительских прав в Забайкалье

События
Елена Берг 18 Июня 2019 / 00:53

Женщина опрокинула на полуторагодовалую дочь чайник и пару часов не вызывала медиков

Чита, 18 июня. Трагедия произошла в мае этого года. Мать двоих детей опрокинула чайник с кипятком на полуторагодовалую дочь в Забайкалье и побоялась вызвать «скорую помощь», опасаясь лишения родительских прав.

По данным пресс-службы краевой прокуратуры, ребенок получил ожоги рук, ног и тела. Девочка умерла до приезда врачей.

В отношении родительницы возбудили уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

По решению суда женщину лишили родительских прав, а ее несовершеннолетнего сына поместили в социально-реабилитационный центр.

Ранее "Регион online” писал, что в реке Забайкалья найдено тело пропавшей шестилетней девочки. Родители ребенка обратились за помощью к сотрудникам правоохранительных органов 10 июня. Несовершеннолетняя исчезла в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края.


#Чита, #Забайкалье, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение