В Чите мотоциклист влетел в поворачивавший джип и погиб на месте

События
Евгения Микулова 18 Июня 2019 / 07:57

ДТП произошло на перекрестке улиц Бутина и Амурской

Чита, 18 июня. В Чите в результате столкновения мотоцикла и автомобиля Тойота Сурф во вторник, 11 июня, скончался мотоциклист. ДТП произошло на перекрестке улиц Бутина и Амурской. 

Джип заканчивал поворот на мигающий зеленый свет, когда в машину на внушительной скорости въехал 30-летний байкер. От полученных повреждений Виталий Г., управлявший мотоциклом скончался на месте происшествия.

В социальных сетях друзья погибшего пишут, что он любит ездить на высокой скорости не только на мотоцикле, но и за рулем автомобиля. 

Между фолловерами разгорелись дебаты в том, кто стал виновником смертельного ДТП. Одни встали на защиту автомобилиста, другие же считают его нарушителем. Нашлись и те, кто посчитал, что в аварии виноваты оба участника.

- Завершающий маневр джипа на мигающий зеленый, а вот скорость мотоцикла не допустимая в городе, это 100%.

- На практике - ехавшему прямо выписывают штраф за превышение, а вина за ДТП возлагается на не пропустившего поворачивававшего.

- Конечно же после факта случившегося, вина водителя авто. Но так как скорость мотоцикла была очень высокой, и возможно мотоциклист мог ускориться перед перекрёстком моментально, водитель авто мог его и не видеть. Обычно быстрым взглядом оцениваешь ситуацию вокруг при переезде перекрёстка и маневрируешь, вот и не увидел мотопед. Печально, ничего не скажешь против.

Ранее в Приамурье пьяный водитель врезался в маршрутку и погубил пассажирку.


#Чита, #ДТП, #мотоциклист, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение