«Как скот»: эксперт ОНФ ужаснулась условиям проживания в Хабаровске

События
Ирина Лебухова 20 Июня 2019 / 01:37 Автор фото: Юрий Золотарев

Общственница уверена, что местные власти нужно призвать к уголовной ответственности

Хабаровск, 19 июня. Хабаровск с рабочим визитом посетила член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина. Общественницу ужаснуло бездействие власти на местах.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды посетила аварийные дома по улице Уральская. Федеральный эксперт осмотрела здания с рушащимися стенами, протекающим потолком и гниющим полами.

- Я понимаю, почему люди пишут мне, что власти относятся к ним, как к скоту. Я была в коровниках — эти дома хуже. Это не аварийное жилье, это сараи, бараки, что угодно, но только не жилье для людей. Я считаю, что сюда необходимо поселить местную администрацию, - высказалась эксперт.

Модератор тематичекой площадки «Жилье и городская среда» наметила план действий. Калинина объявила, что напишет в региональную и центральную прокуратуру, а также в следственный комитет, чтобы уполномоченные органы занялись проверкой бездействия местных властей.

Общественница уверена, что осмотренные ей дома должны были быть включены в федеральную программу расселения аварийного жилья. По мнению Светланы Калининой, ответственность за невключение их в программу лежит полностью на местной администрации.

- Безусловно, здесь есть, над чем работать. Но в первую очередь необходимо спасти детей, которые вынуждены проживать в опасных для жизни условиях, - поделилась активистка.

Ранее "Регион online” писал, что в Хабаровске зоозащитники атакуют девушку, которая пыталась спасти собаку.


#Хабаровск, #ОНФ, #аварийное жилье

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение