Прямая линия: Путин назвал три основные проблемы российского здравоохранения

События
Марина ТРОЙНИНА 20 Июня 2019 / 12:57 Автор фото: m.dp.ru

Во время программы корреспонденты побывали в трех разных лечебных учреждениях

Москва, 20 июня. В поле зрения «Прямой линии» президента попали детская поликлиника в Смоленской области, фельдшерско-акушерский пункт в Челябинской области и онкодиспансер в Псковской области. До программы отсюда поступали сигналы о нехватке узких специалистов, отсутствии талончиков на запись и низких заработных платах врачей.

Так, мама новорожденного из Смоленской области пожаловалась на нехватку в детской поликлинике необходимых специалистов. А в ближайший относительно крупный город — Смоленск — не наездишься, туда нужно добираться 2,5 часа только на автобусе в один конец.

Но в регистратуре журналиста заверили, что запись идет день в день, очереди к узким специалистам нет. Также и в онкоцентре в Псковской области. Специалисты утверждают, что номерки на прием есть. Но пенсионерка в коридоре сказала, что ждала приема три недели.В ФАП Челябинской области объяснили, что молодым специалистам здесь негде жить, именно поэтому кадров не хватает.

- Хочу назвать главные проблемы здравоохранения: доступность первичного звена (точнее, недоступность), дефицит специалистов и уровень лекарственного обеспечения. По каждому направлению идет работа. Мы будем оценивать и анализировать существующее положение дел, чтобы сделать выводы, - пояснил президент.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», Путин ответил на вопрос о низких зарплатах сотрудников МЧС



 


#путин, #здравоохранение, #прямая линия, #эфир, #врачи, #заработные платы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение