В Бурятии 12-летняя девочка утонула в быстроводной реке Хилок 

События
Евгения Микулова 26 Июня 2019 / 14:29 Автор фото: pixabay.com

Школьница отправилась купаться вместе с двумя подругами

Улан-Удэ, 26 июня. В Бичурском районе Бурятии утонула 12-летняя девочка. Школьница в компании двух подружек отправилась купаться на реку Хилок, неподалеку от села Малый Куналей, в субботу 22 июня. 

Перед этим девочки отпросились у своих родителей. Взрослые отпустили школьниц несмотря на то, что знали, что река считается опасной и быстроводной. 

Сначала девочки купались в небольшом затоне, но в какой-то момент одна из них увлеклась и отпылала далеко от берега. Ее подхватило течение и вынесло на середину русла реки. Какое-то время школьница держалась на поверхности, ее пронесло несколько сотен метров, после чего она скрылась под водой.

Спасать ребенка бросились взрослые, которые стали очевидцами трагедии. Однако, они не успели ей помочь из-за быстрого течения. Труп девочки обнаружили на дне реки вечером этого же дня при помощи сетей. Тело успело отнести на восемь километров. 

- Проводятся необходимые проверочные мероприятия, назначено судебно-медицинское исследование, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Бурятия. 

Ранее в Бурятии грудной ребенок захлебнулся отрыжкой и умер.


#Бурятия, #утонула девочка, #река Хилок

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение