В Татарстане родители издевались над приемными детьми

События
Яна Топоркова 4 Июля 2019 / 16:17 Автор фото: ivbg.ru

Расследование громкого дела завершено

Казань, 4 июля. В Татарстане завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве девятилетней девочке из Алексеевского района. В смерти ребенка обвиняют ее приемных родителей.

Супругам – 40-летнему Роману Григорьеву и 38-летней Элле Григорьевой – вменяют преступления, касающиеся умышленного причинения тяжкого вреда здоровью ребенка, пытки, а также ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

По версии следствия, в марте 2016 года семья взяла под опеку четверых детей. Приемные родители издевались над ними: били, истязали и пытали. Поводами для наказания становились любые провинности. Например, взятые без разрешения конфеты, выпитый сок и плохо помытые руки.

Например, в 2018 году мать посадила на цепь одну из девочек. Когда ребенок уснул, женщина избила ее металлической тростью. В том же году, когда дети без спроса выпили сок, отец разрезал пустую коробку из-под напитка на четыре части и заставил детей съесть картон.

В августе мужчина убил одну из девочек. Он заметил ее играющей в песочнице и обратил внимание, что она пачкает им одежду. Приемная дочь не расслышала слова отца. Мужчина наказал ребенка, сильно избив. В тот же день школьница умерла от закрытой травмы головы.

Уголовное дело передали в суд. К уголовной ответственности следователи также привлекли экс-начальницу отдела опеки и попечительства Алексеевского райисполкома. Она проигнорировала проблемы, существующие в семье, которая воспитывает приемных детей.

Ранее «Регион online» писал, что под Кировом 38-летний отец истязал троих детей. Жестокое обращение с малышами мужчина объяснил личной неприязнью.


#Татарстан, #насилие, #семья

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение