В Сургуте родственники истязали 12-летнюю девочку из Таджикистана

События
Георгий Золов 7 Июля 2019 / 21:22 Автор фото: pixabay.com

Семейную пару посадили в тюрьму

Ханты-Мансийск, 7 июля. В городе Сургут ХМАО – Югры супружеская пара избивала 12-летнюю родственницу, приехавшую к ним из Таджикистана. Три маленьких ребенка супругов видели издевательства над девочкой.

Следователи установили, что потерпевшая прибыла в Сургут из Таджикистана в 2015 году по доверенности от родителей. С момента прибытия в город, она начала проживать у своих родственников. В их семье также воспитывались трое малолетних детей.

Гостью супруги систематически избивали.

- Судебно-медицинская экспертиза заключила, что повреждения, нанесённые ребенку, относятся к средней степени тяжести. 3аключенным под стражу женщине и мужчине предъявлены обвинения по статьям об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и об истязании, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по ХМАО – Югре.

В Сургут также был вызван отец потерпевшей. Оказалось, что мужчина в это время работал на территории Иркутской области. Он дает показания следователям. Мать ребенка проживает в Таджикистане. Следователи направили запросы о правовой помощи в компетентные органы республики для проведения допроса.

В 2018 году суд признал родственников девочки виновными в совершении преступления по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия".

Мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Женщине судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с испытательным сроком на три года.

Ранее «Регион online» писал, что в ХМАО один рабочий сгорел и два получили тяжелые ожоги из-за начальника.


#Ханты-Мансийск, #ребенок, #девочка, #истязание, #избиение, #Таджикистан, #семья, #семейная пара

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение