Заведующая школьной столовой в Бурятии ответит за отравление 51-го ребенка

События
10 Июля 2019 / 20:59 Автор фото: pixabay.com

У каждого из пострадавших обнаружили сальмонеллез

Улан-Удэ, 10 июля. В Прибайкальском районе Республики Бурятия 51 школьник отравился в столовой образовательного учреждения. Перед судом предстанет заведующая ученического общепита.

Речь идет о прошлогодней сентябрьской истории. Не успел начаться учебный год, как 51 ученик разом попал на прием к доктору. Все, как один, жаловались на острую боль в животе, тошноту и температуру. Пока педиатры выписывали справки-освобождения, в школьную столовую, где обедали все пострадавшие, нагрянули следователи вместе с сотрудниками Роспотребнадзора.

- В ходе поверки были выявлены множественные нарушения. В столовой была, что называется, антисанитария. Продукты принимались без ветеринарных свидетельств и документации, которая могла бы подтвердить их качество. Технологии приготовления повара внимания не уделяли. А в смывах с оборудования и вовсе была обнаружена кишечная палочка, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК России по Республике Бурятия.

Отвечать за массовое отравление детей будет заведующая столовой. Дело 61-летней женщины передано в суд с обвинительным заключением.

Ранее «Регион online” писал, что в Улан-Удэ следователь выстрелил полицейскому в живот.


#Улан-Удэ, #отравление, #школа, #столовая

Читайте нас в News

Поделиться