В Саратове от мышиной лихорадки скончалась 38-летняя женщина

События
Евгения Микулова 17 Июля 2019 / 09:34 Автор фото: pixabay.com

Десятки людей заразились от грызунов

Саратов, 17 июля. В Саратовской области в реанимации оказались двести человек, которые заразились лихорадкой от мышей. Это утверждает издание РЕН ТВ. По данным портала, есть уже и первая жертва нашествия зараженных мышей, это 38-летняя женщина. 

- По всей области закрываются детские летние лагеря в природных парках: очаг инфекции скрывается именно в лесах, - пишет РЕН ТВ.

Мышиная, или геморрагическая, лихорадка считается одним из самых коварных вирусов, так как поначалу он маскируется под обычное ОРВИ. Пациент чувствует слабость, недомогание, головную боль, а затем резко поднимается температура. Если человек промедлит и в течение пяти-шести дней не обратился к врачам, последствия могут быть фатальными. У заболевших поражаются почки. Часто для эффективного лечения требуется гемодиализ. 

Экологи предупреждают, что саратовцам необходимо на время отказаться от прогулок по лесам и быть очень внимательными на дачах. Опасная лихорадка передается воздушным путем. Чтобы заболеть, достаточно просто устроить пикник там, где побывали грызуны.

В то же время мужчина сгнил заживо из-за подхваченных в море во Флориде бактерий.


#Саратовская область, #мышиная лихорадка, #смерть женщины

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение