Некурящего инвалида возмутил вид своей отрезанной ноги на пачке сигарет

События
Евгения Микулова 19 Июля 2019 / 07:09 Автор фото: pixabay.com

У пожилого мужчины никто не взял согласия на размещение фотографии

19 июля. Житель французского города Мец, 60-летний уроженец Албании удивился, увидев свою ампутированную ногу на пачке сигарет. Об этом сообщает BBC.

Ногу мужчины узнал его сын по ожогам и шрамам, после чего показал купленную в Люксембурге пачку сигарет отцу. Надпись под фото гласила, - курение приводит к закупорке ваших артерий.

- Это все же невероятно, что человек оказывается на пачке сигарет Европейского Союза без его согласия, - считает адвокат потерпевшего Антуан Фиттант. 

Эта история сильно шокировала пожилого мужчину, так как ампутация конечности совершенно не была связана с курением. Он потерял ногу после нападения в Албании в 1997-м году. Кроме того, пожилой мужчина никогда не курил.

За несколько месяцев до этого он отправился в военный госпиталь города Мец для того, чтобы выяснить, можно ли сделать протез ноги. Там сделали фотографии, однако, никто не спросил согласия на их размещение. 

Адвокат пострадавшего связался с Европейской комиссией, которая отвечает за размещение подобных снимков, также он потребовал объяснений от больницы, которая могла передать фотографии.

Также во Франции бомба 1915-го года оторвала указательный палец 18-летнему кладоискателю.

667-1.jpg





#Франция, #нога, #ампутация

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение