В инфекционной больнице Кишинева от бешенства скончался ребенок

События
Татьяна Игуменцева 19 Июля 2019 / 18:48 Автор фото: pixabay.com

Опекун слишком поздно показала мальчика врачу

19 июля. Малолетний ребенок, временно проживавший с опекуном в селе Новые Гояны, был экстренно доставлен в инфекционное отделение муниципального учреждения здравоохранения. Его состояние врачи оценили как критическое, сопровождавшееся высокой температурой и галлюцинациями. Обследовав маленького пациента, врачи обнаружили в крови вирус бешенства.

Как стало известно «Регион online», мальчика еще в конце прошлого месяца укусила бродячая собака на отдыхе в детском лагере. Только за помощью к медикам опекунша обратилась только спустя три недели, когда состояние ребенка серьезно ухудшилось.

В больнице у него взяли необходимые анализы и поставили страшный диагноз бешенство. Несмотря на все усилия медиков, спасти больного, к сожалению, не удалось. Позднее в медицинском учреждении, как сообщают местные СМИ, подтвердили информацию о смерти ребенка.

- Слишком поздно опекун забила тревогу и показала мальчика врачам. Он из социально уязвимой семьи. Мама ребенка за границей, - сказала министр здравоохранения Алла Немеренко.

Ранее «Регион online» писал о том, что в Подмосковье собака едва не перекусила сонную артерию ребенку. У мальчика рваные раны и переломы. 


#Молдова, #бешенство, #смерть

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение