Зарезал во сне: известный казахстанский боксер Аслан Муканов убил своего зятя

События
Марина ТРОЙНИНА 22 Июля 2019 / 09:47 Автор фото: tengrinews.kz

Спортсмен может на 15 лет отправится в тюрьму

Нур-Султан, 22 июля. Известный боксер Аслан Муканов задержан по подозрению в убийстве. Как стало известно полицейским, спортсмен в последнее время жил и тренировался в Колумбии. Затем боксер решил вернуться в родные места.

Днем 11 июля мужчина отправился в поселок Алтын Дала, где зарезал спящего в кровати зятя. Убитому Серику Пшенбаеву было 32 года. По подозрению в убийстве задержали Аслана Муканова, брата жены погибшего. По предварительной версии следствия мотивом убийства стало то, что спортсмену не понравилось, как зять обращался с сестрой.

Муканов трижды выигрывал чемпионат Казахстана, он является мастером спорта международного класса по боксу. По словам матери задержанного, ее сын в последнее время вел себя очень странно. После возвращения из Колумбии он подолгу сидел с телефоном, теряя связь с реальностью.

- Аслану Муканову было предъявлено обвинение по статье 96 УК РК "Убийство, то есть противоправное умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". Статья предусматривает наказание от 15 лет лишения свободы, - сообщает издание Tengrinews.kz.

Сейчас агрессор находится под стражей, следствие продолжается. 

Как ранее сообщило РИА «Регион online»,  дедушка насиловал внучку и снимал на видео. Трагедия произошла в Днепропетровской области. 

 

 


#боксер, #убил зятя, #зарезал во сне, #смерть, #полиция, #следователь

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение