Кузбасовец избежал тюрьмы за укрывательство убийства женщины ради жилья

События
Евгения Микулова 19 Августа 2019 / 11:28 Автор фото: pixabay

Во время расследования убийца покончил с собой

Кемерово, 19 августа. В Кемеровской области присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении двух жителей города Ленинска-Кузнецкого, которым вменяется целый ряд преступлений. В том числе убийство женщины ради завладения ее квартирой. 

Организатором убийства местной жительницы стал ее 34-летний двоюродный брат, который знал, что родственница проживает одна и никто не бросится ее искать. Мужчина предложил знакомому убить его сестру и завладеть ее квартирой и автомобилем. К реализации плана они привлекли троих знакомых.

Один из них, притворившись полицейским, подкараулил ничего не подозревающую женщину возле подъезда и пригласил в машину, чтобы договорить о ее бывшем возлюбленном. 

В авто жертве надели наручники и задушили ее, а после закопали тело на обочине. Затем преступники украли документы на квартиру, а также вынесли компьютер и завладели машиной. 

Жилье выставили на продажу, на него быстро нашелся покупатель. Директор агентства недвижимости решила купить квартиру себе. Ожидая оформления документов, она случайно обнаружила в одной из социальных сетей информацию о безвестном исчезновении женщины, в анкетных данных которой узнала владелицу приобретаемой ею квартиры. О странном совпадении женщина сообщила в полицию.

Вскоре выяснилось, что подельники убили спланировавшего преступление мужчину в ходе ссоры, а тело вывезли в шахту. 44-летний задержанный не стал дожидаться суда, покончив жизнь самоубийством.

- В отношении 55-летнего подсудимого, который участвовал в укрывательстве преступлений, судом уголовное преследование прекращено за истечением сроков давности, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области. 

Ранее Регион online писал о том, что женщина убила юмориста и извинилась перед его женой в Кузбассе.


#Кузбасс, #Ленинск-Кузнецкий, #убийство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение