На Южном Урале при спасении 6-летнего брата погибла 12-летняя девочка

События
Евгения Микулова 22 Августа 2019 / 10:05 Автор фото: pixabay.com

Школьницу поразил высоковольтный разряд тока, когда она начала оттягивать схватившегося за провод мальчика

Челябинск, 22 августа. В Челябинской области в лечебном учреждении Сосновского района после поражения высоковольтным разрядом тока, в ночь на 21 августа скончалась 12-летняя девочка.

Школьница вместе с 6-летним братом накануне гуляла после дождя на территории частного домовладения в поселке Кисегачинский. В какой-то момент мальчика начало бить током после того, как он взял в руку провод заземления, который проходил по опоре.

Перепуганная сестра схватила брата, чтобы отвести его, но ее также поразило электричество. На крики сбежались родители детей, которые сумели вытащить их из зоны поражения, после чего повезли мальчика и девочку в больницу.

Однако, брат с сестрой успели получить серьезные травмы. Школьница скончалась, а ее брат продолжает находиться в реанимации. 

- По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 (причинение смерти по неосторожности), - сообщили Регион online в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области. 

Ранее Регион online писал о несовершеннолетней жительнице Челябинска, которая получила ожоги ног в ходе операции по удалению аппендицита.


#Челябинская область, #девочка, #мальчик, #спасение, #ток

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение