Экс-тренера фигуристки Лапински Кэллахана отстранили от работы за педофилию

События
Евгения Микулова 22 Августа 2019 / 17:43 Автор фото: страница Richard Callaghan в Facebook

Знаменитого американского тренера наказали за растление своих учеников, которые жаловались еще 20 лет назад

22 августа. В США от работы пожизненно отстранили известного тренера по фигурному катанию 73-летнего Ричарда Кэллахана. Мужчину уличили в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Об этом пишет «New York Times».

Обвинения в домогательствах в сторону бывшего тренера выдвинули сразу несколько его спортсменов. На именитого тренера жаловались еще 20 лет назад. Фигурист Крэйг Маурици заявил, что Кэллахан начал приставать к нему, когда ему было 15 лет.

Подобными историями поделились еще два спортсмена. Однако, тогда все обвинения были отклонены. В Ассоциации фигурного катания США заявили, что прошло больше 60 дней с даты предполагаемого насилия.

Однако через два десятилетия об историях вновь заговорили. Именитого тренера в домогательствах обвинил 34-летний фигурист Адам Шмидт. С его слов все произошло, когда спортсмену было всего 14 лет.

Среди самых известных учеников Кэллахана, - американские одиночники Тара Липински, которую он привел к золоту Олимпиады-1998 в Нагано, и Тодд Элдридж, ставший под его руководством чемпионом мира и шестикратным чемпионом США.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что американский педофил на протяжении трех лет скрывался в бункере в лесу. На убежище маньяка наткнулся охотник.


#США, #тренер, #насилие, #фигурное катание, #Ричард Кэллахан

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение