В Чебаркуле пенсионера нашли мертвым в погребе

События
Наталья Водолажская 22 Августа 2019 / 20:01 Автор фото: tatfrontu.ru

По предварительным данным, причиной смерти стало неосторожное обращение с газовой печкой - мужчина мог надышаться угарным газом

Челябинск, 22 августа. В Чебаркуле намерения пенсионера просушить овощной погреб обернулись для него погибелью. По предварительным данным, мужчина скончался, надышавшись угарным газом. Об этом сообщает ГУ МЧС по Челябинской области.

Заподозрив неладное, жена погибшего, не дождавшись супруга, позвонила в экстренные службы. Спасатели, прибыв на место ЧП, лишь констатировали смерть мужчины, обнаружив бездыханное тело в погребе.

Оказалось, что пенсионер нарушил правила эксплуатации печи-«буржуйки» и дорого поплатился за эту оплошность. Предположительно, погибший намеревался просушить овощной погреб, используя газовую печь, не убедившись в безопасности конструкции. В результате маленькое помещение быстро наполнилось угарным газом.

В настоящее время обстоятельства гибели мужчины выясняют сотрудники полиции.

– Погреба и овощные ямы можно только свободным доступом теплого воздуха. Следует помнить: даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10 %) является опасной для человека. Заметить ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм практически невозможно", - прокомментировали РИА «Регион online» в пресс-центре Главного управления МЧС по Челябинской области.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Южном Урале из прицепа трактора выпала и погибла 3-летняя девочка. Обстоятельства инцидента выясняют следователи.


#отравление угарным газом, #печка-буржуйка, #нарушение правил эксплуатации

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение