В Балаково директора фирмы обвиняют в смерти 14-летнего паркурщика

События
Наталья Водолажская 23 Августа 2019 / 18:06 Автор фото: pixabay.com

Фигурантом уголовного дела из-за гибели подростка стал глава ООО «СПФ «Балаковоспецстрой»

Саратов, 23 августа. В саратовском городе Балаково завершено следствие в отношении главы ООО «СПФ «Балаковоспецстрой». Руководитель предприятия стал фигурантом уголовного дела после того, как на территории коммерческой организации погиб 14-летний паркурщик. Подростка убило током. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Трагедия прошла больше года назад - 5 мая 2018 года на улице Промышленной в Балаково. На тот момент ученик восьмого класса вместе с друзьями отправился на охраняемую территорию организации. Подростки проникли туда через отверстие в бетонном ограждении.

Согласно материалам следствия с июня 2017 года руководитель ООО «СПФ «Балаковоспецстрой» складировал под линиями электропередач напряженностью 6 кВ на территории предприятия песок, используемый в производственных целях.

– Во время занятий паркуром 14-летний мальчик на песчаной насыпи, находившейся под линией электропередач, получил удар током. С полученными повреждениями его доставили в больницу, где через непродолжительное время скончался, - сообщили РИА «Регион online» в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Саратовской области.

В отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Глава фирмы полностью признал свою вину и возместил родителям погибшего мальчика заявленный ими моральный вред.

Ранее «Регион online» сообщал, что житель Саратова до смерти забил друга разводным ключом. Мужчина получил травмы, не совместимые с жизнью.


#паркурщик, #убило током, #директор предприятия, #песчаная насыпь

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение