92 человека заразились мышиной лихорадкой в Тульской области

События
Виктория Якушина 23 Августа 2019 / 23:45 Автор фото: pixabay.com

Показатель вырос в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2018 года

Тула, 23 августа. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС), в народе называемая мышиной лихорадкой, бушует в Тульской области.

- За семь месяцев 2019 года в регионе зарегистрировали 92 случая заболевания. Показатель вырос в 4 раза относительно аналогичного периода 2018 года (1,4 на 100 тысяч населения). Кроме того, цифра больше в 1,9 раза показателя по всей России (3,25 на 100 тысяч населения), - рассказали «Регион Online» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Специалисты отмечают, что с момента заражения до появления первых симптомов заболевания может пройти от 7 до 46 дней. Болезнь в первую очередь проявляется повышением температуры до 38-40 градусов, сильной головной болью, ухудшением зрения, бессонницей. Иногда у заболевших бывает покраснение кожи лица и шеи. Насморка и боли в горле при ГЛПС не бывает.

Ранее «Регион Online» писал, что на границе Ростовской области могут усилить контроль из-за чумы у военных. Одного из служащих укусила больная летучая мышь, после чего тот заразил коллег.



#тула, #мышиная лихорадка, #заболевание

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение