Мужчина застрелил пасынка во время семейного застолья в Коми

События
7 Сентября 2019 / 05:36 Автор фото: pixabay.com

Между молодым человеком и отчимом уже давно складывались неприязненные отношения

7 сентября. Семейное застолье закончилось убийством в Усть-Вымском районе Республики Коми.

В ночь на 2 мая 2019 года 59-летний мужчина распивал алкоголь вместе со своей супругой, ее сыном и снохой у себя дома в поселке Донаель. Во время застолья отец семейства столкнул жену со стула и попытался ее ударить, однако этому воспрепятствовал пасынок.

Молодой человек сбил отчима с ног, несколько раз ударил его и придушил, чтобы успокоить. Оклемавшись от побоев, мужчина достал из сейфа ружье и выстрелил в парня, после чего попытался покончить с собой, но его остановила супруга.

От полученного ранения потерпевший скончался на месте, а его убийца спустя некоторое время предстал перед судом.

- Свою вину подсудимый полностью признал и раскаялся в содеянном. Жителю поселка Донаель было назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы в колонии строго режима, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Прокуратуры по Республике Коми.

По словам близких, между потерпевшим и убийцей давно складывались неприязненные отношения. Однажды мужчина даже ранил пасынка ножом, отчего у того остался глубокий шрам. Однако такой развязки событий никто из родственников убитого не мог ожидать.

Ранее «Регион online» писал, что мужчина зарезал свою родную дочь в Республике Коми. Причиной конфликта между родственниками послужило то, что родителю не понравился сожитель девушки.

 


#стрельба, #оружие, #Коми, #погибший, #конфликт

Читайте нас в News

Поделиться