Перевозку опасной продукции остановили на границе в Чечне

События
Мария Годунова 11 Сентября 2019 / 12:57 Автор фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике

В отношении нарушителей были составлены административные протоколы, а подозрительный груз изъят

Грозный, 11 сентября. Свыше десяти административных протоколов относительно перевозки подкарантинной продукции составили сотрудники Россельхознадзора по Чеченской Республике.

Всего за август 2019 года 16 подозрительных транспортных средств попытались перечесть границу на автомобильном пропускном пункте «Кавказ». При проверке водители машин не смогли предоставить специальных фитосанитарных документов на свой груз.

Товар был изъят, а в отношении нарушителей составили административные протоколы по статье №10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки подкарантинной продукции».

- Хочется напомнить, что вывоз потенциально опасной продукции с подкарантинных территорий возможен лишь при наличии необходимых документов, подтверждающих их качество. В противном случае товар будет арестован, а его владельцу придется выплатить штраф в соответствии с действующим законодательством, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Чеченской Республике.

Ранее «Регион online» писал, что население столицы Чечни Грозного достигло свыше 300 тысяч человек. По словам главы Республики, за последние годы город демонстрирует поразительную динамику в своем развитии.


#Россельхознадзор, #административный протокол, #Грозный, #Чечня, #арест, #штраф

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение