В Чечне 12 предпринимателей оштрафовали за сомнительную продукцию

События
Юлия Никулина 11 Сентября 2019 / 17:19 Автор фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора Чеченской республики

Все они не оформили вовремя карантинный сертификат

Грозный, 11 сентября. В Чеченской республике нарушителям федерального закона «О карантине растений» придется раскошелиться. Инспекторы регионального управления Россельхознадзора оштрафовали предпринимателей, которые не оформили сертификат при доставке подкарантинной продукции. Только за август таких среди нарушителей оказались 12 организаций. Россельхознадзора направил им предостережения о недопустимости игнорирования обязательных требований. Товар в итоге изъяли.

- Собственник или уполномоченное лицо обязаны погасить карантинный сертификат во ФГИС «Аргус-Фито» в течение одного дня с момента доставки подкарантинной продукции. В отношении нарушителей составили административные протоколы по статье №10.3 КоАП РФ «Нарушение правил производства, заготовки, перевозки подкарантинной продукции», - сообщили РИА «Регион online» в Управлении Россельхознадзора по Чеченской Республике. 

Теперь предпринимателям придется заплатить в казну штраф. Для должностных лиц  он составляет от пятисот до одной тысячи рублей. Тем, кто занимается нелегальной предпринимательской деятельностью придется заплатить  от пятисот рублей до одной тысячи. А больше всего нарушение закона ударит по карману фирм - штраф для юридических лиц составляет от 5 до 10 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на 90 суток.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Чечне инспекторы Россельхознадзора задержали 37 грузовиков с сомнительной продукцией. Водители не смогли показать документов, подтверждающих их безопасность.




#Чечня, #Россельхознадзор, #карантин, #нарушение закона, #карантинная продукция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение